segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Inter vence Avaí

07 de setembro de 2009 | N° 16087AlertaVoltar para a edição de hojeINTER
Inter tocou a bola e suportou pressãoCom a vitória de 2 a 0 sobre o Avaí, ontem, na Ressacada, o Inter manteve-se no encalço do Palmeiras. A distância segue apenas um ponto. Em relação ao quinto colocado, o Atlético-MG, são seis pontos e um bom caminho pavimentado para a Libertadores. No domingo, o Inter recebe o Cruzeiro.

O Inter começou o jogo trocando passes e segurando o Avaí. Segundo números do Sportv, o Inter mantinha 71% de posse de bola. Apesar do domínio, não chutava a gol. Aos 34 minutos, porém, no quarto escanteio, Eller concluiu de cabeça a bola desviada por Alecsandro. O 1 a 0 deixou a torcida do Avaí mais ansiosa, o que atrapalhou os donos da casa. O Avaí partiu para lances mais ríspidos, como o de Marquinhos, que chutou D’Alessandro em uma dividida.

Com o jogo dominado, D’Alessandro segurou a bola, não passou para Kleber, que a pedia, e foi desarmado. Roberto foi lançado, e Índio, afoito, derrubou o atacante com um carrinho. Foi expulso.

– Agora, precisaremos da velocidade do Taison – afirmou Tite, no intervalo, ao comentar sobre a estratégia de manter a vitória a partir dos contra-ataques.

No começo do segundo tempo, mesmo com um jogador a menos, o Inter conseguiu manter a posse de bola. Aos poucos, porém, o Avaí tornava o seu ataque mais perigoso. E o Inter não conseguia encaixar o contra-ataque com Taison.

O Inter teve a chance de liquidar a partida. Aos 22, Magrão, depois Taison, só não marcaram porque Eduardo Martini fez duas grandes defesas. Aos 31, foi a vez de Lauro salvar o Inter em cabeceio de Muriqui. A defesa de Lauro abriu caminho para a vitória colorada. Aos 35, Magrão recebeu lançamento de D’Alessandro, invadiu a área, escapando de um carrinho de Émerson, e marcou um belo gol. O 2 a 0 parecia definitivo, até Bolívar, aos 38, chegar atrasado à disputa, cometer falta em Muriqui e ser expulso. Foram mais 10 minutos suportando a pressão do Avaí para segurar a vitória e seguir na caça ao Palmeiras.