Equipe vence o Lajeadense e é líder da chave
* matéria veiculada no dia 14/02

Em um sábado de muita chuva em Vacaria, o Glória venceu o Lajeadense e assumiu a liderança da chave 3 da Segundona 2010.
O técnico Paulo Porto surpreendeu na escalação da equipe, tirando André Alagoano e Léo Maringá para colocar Jucimar e Marcinho respectivamente. E as alterações funcionaram, tomando a iniciativa da partida, o Leão ajustou jogadas e pressionou o adversário.
A equipe de Lajeado era valente, buscava o gol sempre em contra-ataques velozes, mas em nenhum deles obteve sucesso.
Então logo aos 11 minutos da primeira etapa, Rodrigo Couto recebeu a bola na intermediária pelo lado esquerdo, passou por dois marcadores, puxou para o pé direito e mandou uma bomba no ângulo esquerdo do goleiro Gallas, um golaço. O arqueiro esticou-se todo mas não conseguiu evitar um dos mais belos gols da Segundona até aqui. Glória 1 x 0 Lajeadense.
O primeiro tempo decorreu com boas oportunidades para o Leão ampliar o marcador, mas o resultado permaneceu até o intervalo.
No primeiro lance da etapa complementar, em cobrança de falta no ataque gloriano, bola levantada na área do visitante, Jucimar ampliou. Glória 2 x 0 Lajeadense com apenas 1 minuto do 2º tempo.
Na sequência, o torcedor acompanhou as boas chances que a equipe de Vacaria perdeu para ampliar ainda mais o placar. Tiago Machado em jogada individual, passou por 4 marcadores e tocou para Lucas que tentou encobrir o goleiro Gallas mas acabou pegando mal na bola. Em outro lance, Edimar fez excelente jogada pelo lado esquerdo, foi até a linha de fundo, cruzou para Silvano que acabou não conseguindo chegar na bola.
E em um dos últimos lances do jogo, o Lajeadense fez seu gol de honra. Aos 44 minutos, Bruninho é derrubado dentro da área por Rodrigo Couto, pênalti. Juninho Laguna cobrou e converteu, o goleiro Márcio Kesler pulou para o canto certo mas não conseguiu pegar.
Final em Vacaria, Glória 2 x 1 Lajeadense.
Com a vitória de ontem, o Leão é líder isolado da chave 3 da Segundona 2010 com 8 pontos conquistados em 4 jogos. No meio da semana a equipe folga e volta a jogar no próximo sábado contra o Sapucaiense novamente no Altos da Glória.

Glória: Márcio Kesler; Tiago Machado, Valdemar, Jucimar, Edimar; Ivanildo, Márcio Souza(C), Rodrigo Couto, Marcinho(Léo Maringá); Lucas e Silvano(Jean).

Lajeadense: Gallas; Celsinho(Alessandro), Gonçalves, Gabriel, Castiano; Cris Beato, Serginho(C), Tomazinho, Piccinini(Robert); Bruninho e Lucas(Juninho Laguna).

Arbitragem: Márcio Bombassaro auxiliado por Maicon Silva e Marcelo Teles.

Gols: Rodrigo Couto(G) 11 minutos 1ª etapa, Jucimar(G) 1 minuto 2ª etapa e Juninho Laguna(L) 44 minutos 2ª etapa.